魅せる縁

平尾、薬院で肉料理なら「しゃぶしゃぶの店 縁-ENISHI-」へ。
九州では初の取扱いとなる、口溶けの加藤ポーク。
数々の賞を受賞している、金星佐賀豚。
最高級のさらに上をいく、赤身と脂身のバランスが良い佐賀牛
縁-ENISHI-がご提供する肉は、全てが主役級の目玉食材。
実際、どれも美味しいと評判です。

当店おすすめは人気の逸品が演出する肉本来の味が堪能できるしゃぶしゃぶ。
あなたを魅了する役者達の共演、そのドラマをぜひお楽しみください。

金星佐賀豚

佐賀牛

加藤ポーク

くちどけ加藤ポーク

脂肪酸融点31.1℃

皿に肉

群馬の雄大な農場で育てられたブランド豚、加藤ポークの魅力は、
何と言っても臭みを感じさせない口溶けです。
この口溶けの秘密は、脂肪酸融点が31.1℃と低く体温でとろけるため。
口の中でとろけて、芳醇な旨味が口の中いっぱいに広がります。
また、加藤ポークは、他の豚肉に比べて血中コレステロールの 減少効果が期待されるオレイン酸が多く含まれ、通称「ダイエット豚」とも言われるそうです。

希少種 金星佐賀豚

食の進む肉の甘さ。

皿に肉

旨味がギュッと詰まった肉質は高品質できめ細かく、一口頬張れば豚肉が持つ旨味が口の中に広がります。
佐賀県太良町で、のびのびと育った金星佐賀豚は数々の賞を受賞。他ではなかなか味わえません。

A5 BNM10.0 佐賀牛

まさに別格。

当店の牛肉は、最高級ランクとされるA5佐賀牛。
さらに、赤身と脂身のバランスが絶妙な良質な肉のみ
ご提供しております。
霜降りの美しさ、食感の旨味と柔らかさ、鼻に抜ける芳醇な香り。
格別という以外の言葉が見つかりません。
火を通しすぎないように、出汁にサッとくぐらせて、お召し上がりください。

「BMS10以上の極上肉」
BMSは1~12に分けられ「脂肪交雑」「肉の色沢」「肉の締まり及びきめ」「脂肪の色沢と質」を判定して5つの等級に分類されます。

1) №1   1等級
1) №2   2等級
3) №3~№4  3等級
4) №5~№7  4等級 
5) №8~№12 5等級

  • しゃぶしゃぶ縁の自慢肉

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