魅せる縁

平尾、薬院で肉料理なら「しゃぶしゃぶの店 縁-ENISHI-」へ。
九州では初の取扱いとなる、口溶けの加藤ポーク。
数々の賞を受賞している、金星佐賀豚。
最高級のさらに上をいく、赤身と脂身のバランスが良い佐賀牛
縁-ENISHI-がご提供する肉は、全てが主役級の目玉食材。
実際、どれも美味しいと評判です。

当店おすすめはしゃぶしゃぶ。人気の逸品が演出する肉本来の味。
あなたを魅了する役者達の共演、そのドラマをぜひお楽しみください。

金星佐賀豚

佐賀牛

加藤ポーク

くちどけ加藤ポーク

脂肪酸融点31.1℃

皿に肉

群馬の雄大な農場で育てられたブランド豚、加藤ポークの魅力は、
何と言っても臭みを感じさせない口溶けです。
この口溶けの秘密は、脂肪酸融点が31.1℃と体温で融けること。
口の中でとろけて、芳醇な旨味が口の中いっぱいに広がります。
また、加藤ポークは、他の豚肉に比べて血中コレステロールを
減らすオレイン酸が格段に多く、「ダイエット豚」との通称も持っています。

希少種 金星佐賀豚

食の進む肉の甘さ。

皿に肉

旨味がギュッと締まった肉質は高品質できめ細かく、口に入れると豚肉が持つ旨味が口の中に広がります。
佐賀県太田町で、のびのびと育った金星佐賀豚は数々の賞を受賞。他ではなかなか味わえません。

A5 BNM10.0 佐賀牛

まさに別格。

当店の牛肉は、最高級ランクとされるA5佐賀牛。
さらに、赤身と脂身のバランスが絶妙な良質な肉質のみ
ご提供しております。
霜降りの美しさ、食感の旨味と柔らかさ、鼻に抜ける芳醇な香り。
別格という以外の言葉が見つかりません。
火を通しすぎないように、出汁にサッとくぐらせて、お召し上がりください。

「BMS10以上の極上肉」
BMSは1~12に分けられ「サシの入り具合」に「肉の色つや」
「肉の締りときめ細やかさ」「脂肪の光沢」を加味して5つの等級に分類します。

1) №1   1等級
2)№2   2等級 
3) №3~№4  3等級
4) №5~№7  4等級 
5) №8~№12 5等級

  • しゃぶしゃぶ縁の自慢肉

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